Мы живём в огромном и прекрасном мире, где столько всего интересного и удивительного, что глаза разбегаются. Особенно поражает воображение матушка-природа со множеством своих чудесных творений. И одни из них – это цветы. Наверное, все люди любят цветы, но у каждого есть свой заветный и любимый цветок. Для меня такой цветок – ромашка.

         Что же скрывается за этим знакомым милым названием? На самом деле, похожее имя дал цветку польский народ. Он назвал его «романов цвет», потому что думал, что цветёт он только на римской, «романской» земле. И уже потом это название перешло в русский язык, слегка изменившись.

         Всем ромашка хорошо известна по внешнему виду: тоненький зелёный стебелёк, чуть-чуть листочков на нём, больше похожих на перья, цветом потемнее стебля, и сама «головушка» – жёлтая сердцевина и небольшие белоснежные лепестки.


едставишь себе в уме ромашку, и сразу вместе с ней возникает бесконечный зелёный летний луг – целый ромашковый ковёр! Но в жизни ромашки иногда отличаются друг от друга, это зависит от того, в какой местности они произрастают и, конечно, в каких условиях. Дело в том, что она распространена по всей Евразии. А, как известно, климат на этой огромной территории не везде одинаков. Поэтому она может начать свой рост уже в феврале (в наиболее тёплых районах), но может тянуть и до середины осени, из-за чего её внешний вид может немного быть разным. Например, она может быть совсем похожа на астру: ярко-жёлтая середина и достаточно большие, длинноватые лепестки. А может быть настоящей крохой, растущей пучками на обочине, с большой головкой и коротенькими лепестками. И всё равно, каких бы маленьких различий ни было, ромашка всегда представляется как солнечный и чистый цветок, цветок радости и добра. И запах-то у неё несильный, его не сразу почувствуешь, но очень своеобразный, это только её аромат.

         Многие люди равнодушны к ромашке, некоторые даже принимают её за вредный сорняк. Но я верю, что она – самый лучший цветок. Ромашка такая простая и нежная, лучистая и яркая, как летнее солнышко. Она может подарить человеку самые радостные и искренние чувства, может сделать его чуточку счастливее. А что может быть лучше? Поэтому ромашка и есть мой любимый цветок.


Источник: testsoch.ru

Цветы — считаются украшением нашей жизни. Они все прекрасны. Очень часто людей с красивой внешностью сравнивают с цветами. Говорят, что ты прекрасна, как роза, или расцвела как цветок. Всегда приятно получать их в дар, по любому возникшему случаю.

Люди выращивают цветы на дачных участках, в оранжереях, а так же дома на подоконниках. Все для того, чтобы восхищаться ими, получая при этом положительные эмоции от их красоты, и того, что удалось вырастить такие удивительные растения. Много цветов мы встречаем на природе, которые выросли сами. Они такие нежные и ароматные. Особенно приятно любоваться первыми подснежниками, восхищающими прежде всего тем, что они такие хрупкие, почти прозрачные, но несмотря на холода и снег, все равно растут.

Или растения, которые зацветают первыми, прежде всего – крокусы. Они распускаются на проталинке, и часто бывают разных цветов, украшают землю словно живой ковер. Тянется к солнышку своими желтыми головками мать-и-мачеха. Окрашивают лесную полянку в фиолетовый ковер хохлатки и медуницы. Они прежде всего являются вестниками наступающей весны. С ними всюду становится теплее, гораздо ярче светит солнце.

Среди садовых цветов весной радует глаз – клумба из тюльпанов и нарциссов. А как нежны и ароматны гиацинты. В начале мая полянки становятся желтыми благодаря одуванчикам. Многие люди рады увидеть майские ландыши. Они растут в лесной чаще, и не любят ярких солнечных лучей. Их цветы напоминают маленькие беленькие колокольчики, издающие неповторимый аромат. Как приятно получить в подарок вот такой нежный букетик ландышей.


Подаренные цветы – это прежде всего знак внимания другого человека. Даже если получить всего один цветок в дар, это необходимо оценивать, как симпатию или даже любовь. Цветы — считаются украшением нашей жизни.  Особенно приятно, когда вам преподносятся ваши любимые цветы. Зная о том, какую роль играют цветы во взаимоотношениях между людьми, необходимо не забывать дарить их своим близким. Флористы в цветочном магазине смогут подобрать подходящие растения и их сочетания. При вручении цветов даже не обязательно произносить много слов, так как за вас это сделает прекрасный букет.

Источник: natworld.info

Сочинение о цветкеЦветы — глаза природы

Для того чтобы люди радовались жизни, научились видеть красоту и ценили каждое мгновение природа подарила нам цветы. Нежные, ароматные, беззащитные и наполненные легкостью тонких лепестков, цветущие растения смотрят на нас с клумб и оранжерей, дарят положительные эмоции в любую погоду и время года.

Цветы – это глаза природы – фиолетовые бархатные фиалки, синие колокольчики, голубые незабудки и маленькие звездочки-ромашки с белыми ресничками поднимают свои головки к солнцу, радуясь теплу и свету. Каждый раз, когда видишь гордые лилии или царственные розы, не можешь не удивляться, насколько совершенными могут быть растения, какие они разные и по-своему прекрасны: яркостью цвета, элегантностью бутонов и чудом распускающихся лепестков.

iv>

Первые цветы всегда приносят с собой весточку о приближающейся весне. Хрупкие и полупрозрачные подснежники пробиваются из-под снега и наступает оттепель, лес оживает от солнечных лучей, играющих на полянах, в садах и огородах. Затем появляются желтые и голубые крокусы, напоминающие своей формой миниатюрные тюльпаны. Они похожи на самоцветы, рассыпанные по чернеющей земле, между камнями и около старых пней, где, возможно, пережидают зиму ворчливые гномы.

Ранней весной природа нам дарит кусочек ярко-голубого неба, когда расцветают крохотные гиацинты, и осколки солнца, о котором напоминают желтые шапки одуванчиков. Белые ландыши, скрытые огромными сочно-зелеными листами, появляются уже в начале мая, и это самые долгожданные весенние цветы, букетики которых мы с удовольствием дарим своим друзьям и близким людям, когда счастливы и хотим поделиться хорошим настроением.

Сочинение о цветке

Цветы — лучший подарок и изысканный комплимент. Даже один цветок — это знак внимания, симпатии или любви, а целый букет — выражение дружеского участия, уважения и заботы. Много веков назад существовал цветочный язык, в котором каждый цветок имел свое значение. Красивым женщинам дарили розы и лилии, молодым девушкам — колокольчики и ромашки, пожилым дамам предназначались букеты из гвоздик, пионов или хризантем.


Современные флористы умеют собирать из разных цветов потрясающие композиции, которые мы преподносим в самые торжественные и праздничные моменты близким людям и друзьям. С помощью красивого букета мы выражаем свое хорошее отношение, дарим радость и когда не получается найти подходящие слова, чтобы рассказать о своих чувствах и эмоциях, на помощь всегда приходят нежные и благоухающие цветы.

Источник: xn—-8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai

Сочинение от имени цветка.

Выполнил ученик 3 г класса

Мурадалов Кирилл

  Я расту под деревом, около речки. Каждый день тут купаются дети. На ветке дерева, рядом с которым я расту, висит улей. Вокруг меня растёт много черёмухи. Когда дует ветерок, мне кажется, что живущие по соседству васильки играют в весёлые игры. А я, что я? Стою тут неподвижно и гляжу на них. Мне нравится смотреть высоко ввысь на небо и любоваться облаками. Ну и конечно, я сам – одуванчик, красивый жёлтый цветок с длинной ножкой. Мой цветок похож на золотые часики, которые опыляются шмелями-ювелирами. Вот это и есть я – красивый ,весёлый и милый одуванчик – жёлтенький цветок!


   Иногда для меня настают порой нелёгкие времена, вокруг становится холодно, речка пустеет без детей, каждый день мне становится все холодней. И вот однажды утром, спросонья, я увидел, что моя красивая жёлтая шапка превратилась в белую пышную прическу, и из неё каждый раз прыгали семена – парашютисты и улетали по ветру. Через несколько дней на мне осталась одна лишь лысинка. И я понимал, что через несколько дней меня уже не будет, ведь приближалась зима.

   Но я знал, знаю и буду знать, что семена, которые улетели, обязательно прорастут! На этом и закончилась моя короткая, но красивая жизнь.

Источник: nsportal.ru

вариант 1

Отгадайте, какой цветок для меня любимый? Вам долго не придется отгадывать! Конечно же, это роза – королева всех цветов, благоухающая красавица. Мой любимый цветок обожаем очень многими людьми. Пожалуй, им восхищаются все! Мало кто не любит розы.

О нежных лепестках цветка розы всю историю человечества слагали легенды, писали стихи, сочиняли сказки. Роза с капельками утренней росы на лепестках – прекрасна. Она чудесно выглядит даже на осенней клумбе, когда ее лепестки уже стали жестче от непогоды, пожухли по краям.


Но вообще роза стойкий цветок, как и среди людей отличаются стойкостью истинные королевы. Нередко можно встретить красную розу на морозе, припорошенную на клумбе снегом, усыпанную ледяными кристалликами инея. Потрясающее зрелище!

Стебель розы утыкан шипами. Я всегда удивлялся: зачем они нужны такому красивому цветку? И думал: цветок так защищается, чтобы его не срывали с клумбы прохожие по первому желанию. И чтобы животные сто раз «подумали», прежде чем ввалиться в розовые кусты и потоптать их.

Мой любимый цветок имеет разные цвета и оттенки. Ведь над выведением и разведением розовых кустов различных оттенков трудилось столько ученых-селекционеров, столько садоводов, агрономов, цветоводов, садовников! Желтая роза – эмблема печали, красная роза – эмблема страстной любви, белая – чистой любви и нежности. Пурпурная роза – атрибут королей, черная роза – символ изысканности, розовая – лучший подарок на праздник. Даже зеленая роза, и та выведена учеными, как сорт цветка.

Однажды я был с родителями в розарии, где садовниками устроен настоящий «бал цветов». Я видел там потрясающе красивую кремовую розу, украшенную легкой «розовинкой» по краешкам лепестков. Она стала для меня эталоном цветка.

Сочинение-описание цветов розы — вариант 2

Я долго размышлял над темой произведения. Я не мог решить, какой именно цветок мой любимый. Все цветы, которые растут в саду и на клумбах — очень красивые. Мне нравятся белые хризантемы, красные тюльпаны, простые полевые ромашки. Но мой любимый цветок — это все-таки роза!


Розовые кусты в нашей стране высаживают на клумбах, чтобы украсить улицы и усадьбы. Влюбленные мужчины дарят своим избранницам букеты из этих цветов. Розу недаром считают королевой цветов. Ее лепестки пышные и одновременно нежные. Особенно приятно наблюдать, когда в этих нежных лепестках скрывается капля росы. Она напоминает маленький драгоценный камень.

А какой божественный аромат имеет роза! Только за один аромат этот цветок достоин королевской короны. Он привлекает внимание ярких бабочек, полосатых пчелок. Они запасаются у розы сладким нектаром. Роза дарит окружающему миру не только свою красоту, она к тому же полезна.

Красавица-роза растет на длинном и стройном стебле. Часто эта стебель покрыт острыми шипами. Но это не отталкивает меня от моего любимого цветка. Я понимаю, что роза просто должна защищаться. Было бы очень обидно, если бы такую ​​красоту съели какие-то вредители или домашний скот.

Существует множество видов роз: ярко-красные, темно-бордовые, белые, розовые, кремовые, желтые и другие. Ученые даже вывели сорта с черными лепестками! А я среди этого разнообразия люблю именно красные и розовые розы. Хотя белые т
оже прекрасны …Все розы очень хороши, и сложно выбирать среди них лучший сорт. Я всей душой люблю этот цветок и всегда радуюсь, когда вижу розочки в садах, в букетах или на клумбах.

Сочинение «Мой любимый цветок» (описание цветов розы) вариант 1

Отгадайте, какой цветок для меня любимый? Вам долго не придется отгадывать! Конечно же, это роза – королева всех цветов, благоухающая красавица. Мой любимый цветок обожаем очень многими людьми. Пожалуй, им восхищаются все! Мало кто не любит розы.

О нежных лепестках цветка розы всю историю человечества слагали ле

Источник: otvet.mail.ru