Мясо жирафа

Мариуса убили! 🙁
Неладно что-то в датском королевстве: жирафёнка Мариуса публично убили на глазах у детей (!) и скормили львам, несмотря на протесты тысяч защитников животных.
«Мы дали детям прекрасную возможность познакомиться анатомией жирафа, гораздо лучше, чем если бы они изучали жирафа по фотографии» — считают в зоопарке Копенгагена.
Да уж, детишки никогда не забудут такого «урока»! :((

В Копенгагене сотрудники зоопарка выстрелом из строительного пистолета в голову убили абсолютно здорового 2-летнего жирафа. Это произошло на глазах посетителей, в том числе детей. Затем публично было произведено вскрытие жирафа, после чего его скормили львам.
Руководство зоопарка объяснило свои действия просто: биологически здоровая особь была неперспективна по своему набору генов для скрещивания.
Владельцы зоопарка даже не обратили внимания на десятки тысяч подписей, собранных защитниками животных.


Более 5 тысяч человек подписали петицию «Спасите Мариуса», размещенную на Facebook. Более 3 тысяч подписали аналогичную петицию на датском языке и 24 тысячи — на английском. Также нескольких зоопарков, в том числе шведский и британский, предложили перевезти жирафа к ним.

Представители московского зоопарка назвали неоправданной жестокостью умерщвление здорового молодого жирафа в Копенгагене.

Ранее сообщалось, что здорового 18-месячного жирафа в зоопарке Копенгагена застрелили, несмотря на протесты тысяч людей. Жираф по прозвищу Мариус был полностью здоров, его гены уже были представлены в датском зоопарке. Согласно правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), зоопарки не должны допускать инбридинга или близкородственного скрещивания животных. Также жирафа не могли принять другие 300 зоопарков под эгидой EAZA.

Мясо жирафа

Заявление Московского Зоопарка
Московский Зоопарк считает своим долгом отреагировать на сообщении об убийстве молодого жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. Мы не разделяем таких подходов к содержанию животных.

Несмотря на многочисленные протесты защитников животных, а также предложения других зоопарков забрать полуторагодовалого жирафа к себе, животное было убито. Мариуса застрелили и в образовательных целях расчленили при посетителях, мясо жирафа было скормлено львам. По словам представителей зоопарка посетители были предупреждены о мероприятии и могли сами решить, следует ли им приводить на него детей. «Мы дали детям прекрасную возможность познакомиться анатомией жирафа, гораздо лучше, чем если бы они изучали жирафа по фотографии» — считают в зоопарке Копенгагена.


В заявлении на сайте зоопарка говорится, что эвтаназия была произведена в соответствии с правилами ЕАЗА (Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов) для предотвращения инбридинга (то есть скрещивания между близкими родственниками). В самой ЕАЗА поддерживают решение зоопарка гуманно умертвить животное и твердо верят «в необходимость генетического и демографической менеджмента животных, находящихся под опекой человека».

В зоопарке подчеркивают, что иного выбора у них не было, поскольку они считают кастрацию слишком жестоким методом, а программ по возвращению жирафов в дикую природу в настоящее время нет. При этом зоопарк Копенгагена отклонил предложение нескольких других зоопарков принять Мариуса к себе.

Московский зоопарк тоже является членом ЕАЗА, участвует в международных программах по разведению редких видов и должен следить за их генетической чистотой. Однако мы считаем такой метод селекции крайне жестоким. Кроме того, мы не считаем возможным допускать появления детеныша, когда заранее известна его участь. Есть более гуманные пути, но они более затратные.
Московский зоопарк стремится не разводить животных, если нет возможности их содержать или отдать другим зоопаркам.


тя мы тоже, как все, любим малышей, нам приходится стерилизовать животных, держать их поодиночке. Более того, мы не считаем возможным убивать животное только из-за старости. Нам часто приходят жалобы, что у нас в вольерах «старые животные», это принципиальное наше решение. Когда есть выбор, мы стараемся во что бы то ни стало сохранить животному жизнь, даже если они выглядят не так, как хотелось бы.
(отсюда)

Мясо жирафа

Журналист-натуралист Александр Хабургаев для «Вести ФМ»:
Александр, скажите, а зачем это было сделано? И будут ли после этого люди ходить в такой зоопарк?

Хабургаев: Подождите, я сейчас немножко успокоюсь, а то я боюсь, что начну материться в прямом эфире. Там дело вот в чём. Я добавлю ещё некоторые факты. Помимо многочисленных петиций, там один меценат предлагал полмиллиона евро за то, чтобы выкупить этого жирафа. Понимаете, это бред полный. Есть такой закон, его подписали некоторые европейские зоопарки — это вот когда бюрократия доходит до полного маразма, до какого-то гротеска. Согласно этому закону, особи, полученные в результате инбридинга (это близкородственное скрещивание, ну, брат с сестрой, отец с дочкой и так далее), подлежат умерщвлению до полового созревания. И установлена шкала.

iv>
есть этот жираф через полгода станет половозрелым — значит до этого времени его нужно убить. И вот день в день его убили строительным пистолетом. Представляете? Это полный бред! Нас могут обвинять в чём угодно, но когда в Московском зоопарке слон убил женщину, этого слона никто не тронул. Его отправили в Испанию. И он живёт своей жизнью. Потому что просто у животного произошло умопомрачение. Это полный бред! Мне особенно больно, что это происходит в Дании, стране, которую я очень люблю, где я стажировался, где у меня много друзей. Я просто не могу понять, это полный маразм. Когда в Дании едешь по сельскохозяйственным регионам, то среди коров можно увидеть жирафа или антилопу какую-нибудь экзотическую, или зебру. Потому что у них фишка такая у фермеров. То есть они такую изюминку держат в стаде. И любой бы фермер с удовольствием этого абсолютно здорового жирафа взял бы к себе. И кормил бы его, поил бы. Но опять из-за этой «демократии» они не могут по имущественному статусу перевести его в собственность в другое место.
(отсюда)

Помню, как мой племянник в детстве плакал, когда увидел, как мальчишки швыряют лягушку на землю. Он всю ночь не мог уснуть и лепетал про «лягушечку», которую ему было жалко до слёз…
Боже мой, какой же «урок» получили дети, на глазах которых убили, разделали на куски и скормили львам юного жирафа?

Источник: tverdyi-znak.livejournal.com

Покупать во сне свежее парное мясо предвещает радость от успехов.


Мороженое мясо в магазине – потеряете нечто очень для вас ценное.

Убирать мясо в холодильник или доставать его оттуда – извлечете пользу из неприятной ситуации.

Нарезать мясо – к благополучному завершению начатого дела, прокручивать через мясорубку – к серьезной болезни, отбивать мясо – к неприятностям на работе или на отдыхе.

Готовить мясо с приправами означает убыточное предприятие и пустую трату денег. Жарить мясо – к бесполезному разговору, варить – получите письмо издалека, тушить – упорным трудом добьетесь материальной независимости.

Запекать мясо в духовке – знак радости и удовольствий от общения с друзьями. Коптить мясные изделия – к небольшим доходам.

Буженина во сне означает расстройство желудка.

Бекон – неудовлетворенность собой и окружающими.

Ветчина – возвращение богатых родственников. Готовить во сне гуляш – беспутная жизнь, случайные любовные связи.

Есть во сне мясные деликатесы предвещает дело, которое принесет желанное благополучие.

Делать во сне колбасу – к удачной сделке, есть ее – счастье и довольство в доме.

Готовить сосиски или сардельки – вас ожидают веселые и неожиданные события, котлеты – обретете счастье в браке.

Солить мясо или есть солонину – проблемы с долгами.

Баранина во сне предвещает успех во всем, баранья голова – прибыль.

Верблюжье мясо предвещает болезнь, воронье – неприятности, волчье – благополучие.

>

Приснившаяся говядина означает помощь друзей, которые отвратят от совершения безрассудного поступка.

Голубиное мясо предвещает тоску и скуку в компании маразматических старых дев.

Гусятина, которую вы едите во сне, – к сомнениям в собственных силах при неудаче в делах.

Мясо дичи означает, что вы будете довольны своей судьбой, выйдя замуж за полюбившегося с человека.

Конина – знак отчаяния и крайней смелости.

Мясо орла, если таковое вам приснилось, свидетельствует о большой силе вашего характера, которая поможет вам устоять в любом жизненном испытании, а в делах хоть горы свернуть.

Есть во сне перепелиное мясо – к бесполезным расходам.

Видеть во сне свинину – дурное предзнаменование, остерегайтесь совершить злой поступок, чреватый для вас многими осложнениями и неприятностями.

Готовить холодец из свиной головы предвещает скорый отъезд и прощание с друзьями.

Человеческое мясо во сне означает благополучие в старости.

Оказаться во сне в мясном магазине или видеть мясные ряды на рынке – знак кровавого дела или тяжелой болезни.

Видеть тухлое мясо – к неприятностям в отношениях с начальством.

Увиденный во сне мясник с окровавленным топором – предвестие неблагополучия и ущерба.

Рубщик мяса в магазине – к затяжному безденежью и тяжелым утратам.

Источник: www.SunHome.ru

Жирафы обитают исключительно в Африке. Еще в древности популяции севернее Сахары были истреблены человеком, поэтому в настоящее время их можно встретить только к югу от крупнейшей пустыни на Земле. Жирафы могут развивать скорость до 55 км/ч, обладают хорошим зрением, слухом и обонянием. Существует миф о том, что жирафы безголосые животные, это связано с тем, что они общаются на частотах, не воспринимаемых человеческим слухом — ниже 20 Гц. Подвиды различаются как территориальным расположением, так и рисунком на теле животных. Всего ученые выделяют девять подвидов.


За пределами Чёрного континента пятнистые животные, достигающие в высоту почти шести метров и веса немногим больше тонны, содержатся во многих зоопарках и успешно размножаются в неволе. Для посетителей зоопарков жирафы — это милые и грациозные животные и лишь немногие задаются вопросом о том, едят ли мясо жирафа?

А вот для большинства жителей Африки — это обычный источник питательных веществ. Хотя мясо жирафа жесткое, оно вполне съедобное. Например, футболист брестского «Динамо» Джоэль Фамейе родом из Ганны скучает по приготовленным мамой блюдам из сладковатого мяса, белорусский же суп для него — непонятная и непривычная еда. Также Джоэль сообщает, что в местных магазинах мясо жирафа дороже куриного примерно в пять раз.

Из мяса жирафа можно готовить все блюда, в основе которых используются мясо иных видов млекопитающих. Гурманы советуют обжаривать мясо на гриле и сравнивают его с олениной, однако сладковатый вкус может не всем понравиться. Если вы любитель экзотических блюд и новых ощущений, то пощекотать вкусовые рецепторы блюдами из мяса жирафа можно не только на Африканском континенте, но и в некоторых ресторанах Америки и Европы.


Какие-либо достоверные данные об исследованиях состава жирафьего мяса, а также свидетельства о его уникальных свойствах отсутствуют. Зато молоко жирафа всесторонне исследовала команда из университета Тафтса, США. Оказалось, что оно жирнее коровьего в четыре раза, напоминает на вкус козьего и содержит большое количество витаминов А, В6, В12, а также тиамин и рибофлавин. Употребление жирафьего молока сокращает риск развития диабета в полтора раза. Заинтересовался ли кто-нибудь производством этого полезного продукта в промышленных масштабах — неизвестно.

На еврейских форумах ведутся дискуссии о том, можно ли употреблять мясо жирафа в пищу. Но связаны возникающие вопросы не с питательной ценностью мяса данного млекопитающего, а с соблюдением традиций. Одни авторитетные лица заявляют — таки да, можно, ведь жираф обладает всеми признаками кошерного животного. Другие же ставят под сомнение такую возможность, поскольку жираф не упоминается в Торе.

Зато для коренных жителей вопрос о том, едят ли мясо жирафа не стоит вовсе. Местные африканские племена с незапамятных времен охотились на жирафов. Для этого они использовали ловушки и большие ямы. Из длинных сухожилий в дальнейшем мастерили тетиву для лука. Пятнистая шкура использовалась для одежды, служила украшением и говорила о высоком статусе владельца. И, конечно же, мясо жирафа употреблялось в пищу. Однако подобный промысел никак не отражался на состоянии популяции этих грациозных млекопитающих. Сокращение ареалов обитания и численности началось после прихода белых переселенцев в Африку, которые превратили охоту на жирафов в развлечение.


На текущий момент жирафы не находятся на грани вымирания, хотя считаются уязвимым видом. При этом самые многочисленные популяции обитают в заповедниках.

Источник

Источник: cont.ws